본문 바로가기
요리정보공유

[레시피] 샐러드파스타 만들기

2016. 7. 13.
반응형

[레시피] 샐러드파스타 만들기






주재료(2인분) 


방울토마토 10개, 양파 1/4개, 2대, 파팔레 100g, 새우 8마리



드레싱 재료

 

올리브오일 3, 레몬즙 2, 다진 마늘 0.5, 청양고추 1개, 설탕 0.5, 소금·후춧가루 약간씩



만들기시간

 

▶요리 시간 30분 



1. 방울토마토는 반으로 썰고 양파는 곱게 채 썰고 실파는 송송 썬다.





2. 파팔레는 끓는 물에 8분정도 삶아 건져 물기를 빼고 식히고 새우는 손질하여 끓는 물에 살짝 데친다.

(Tip 파스타는 기호에 맞는 종류를 사용하면 된다.) 





3. 분량의 드레싱 재료를 섞는다. 





4. 볼에 삶은 파팔레를 넣고 드레싱을 넣어 버무린 다음 새우, 방울토마토, 양파를 넣어 섞고 실파를 뿌린다.




정보가 도움이 되셨다면  

 하트버튼 꼭꼭 눌려주세요^^


반응형

댓글