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다이어트

이것 먹으면 다이어트 효과 UP UP

2016. 6. 17.
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이것 먹으면 다이어트 효과 UP UP






무작정 굶는다고 해서 살이 빠지는 것은 아닙니다.

무작정 굶을 수도 없고요.저는 그렇더라고요.


적절히 먹으면서도 살이 빠질 수 있는 방법을 활용해야 합니다.


지방을 좀 더 빠르게 연소시키거나 지방 축적을 막는 식품을 식단에 추가한다면 다이어트 효과를 더욱 높일 수 있다고 하네요.



 


1. 콩 제품




두부두부와 같은 콩 제품에는 이소플라본이라는 성분이 들어 있습니다. 


식물영양소인 이소플라본은 복부에 있는 지방을 축척하는 효소의 작용을 억제함으로써 복부비만을 예방하는 효과가 있는 것으로 알려져 있는데요. 


또한 콩 속에 들어 있는 사포닌도 지방, 콜레스테롤의 체내 흡수를 억제하고 지방 분해를 도와 체지방 대사 조절에 있어 효과적이라고 합니다.


 


2. 자몽




자몽자몽에서 쓴 맛을 내는 성분은 플라보노이드(식물색소)인 ‘나리제린’입니다. 

이 성분은 지방분해 효과는 물론 항암효과도 가지고 있는데요.


또한 자몽 속에 들어 있는 비타민 C, 펙틴 등은 지방세포를 분해하고 콜레스테롤 수치를 낮추는데 도움이 됩니다.


 


3. 사과



사과혈당 수치가 너무 높으면 체내에서 지방은 적절히 분해되지 않는데, 혈당 지수가 낮은 사과는 혈당을 천천히 상승시켜 대사 작용에 도움을 줍니다. 


사과는 또한 섬유소가 풍부하며 쉽게 포만감을 느끼게 하므로 다이어트에 도움이 되는 식품입니다.


 


4. 유제품



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치즈저지방 요거트, 우유, 치즈 등과 같은 유제품은 지방 연소를 돕습니다. 

또 유제품에서 발견되는 칼슘은 지방 세포를 분해하여 체중 감소에 기여한다고 하네요.


 


5. 녹차




녹차녹차에는 신진대사를 활발하게 해주는 성분이 들어 있고 녹차 속의 플라보노이드 성분은 지방 분해를 도와줍니다.

 




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