본문 바로가기
건강레시피

꿀의 놀라운 효능 7가지

2016. 11. 1.
반응형

꿀의 놀라운 효능 7가지



꿀은 음식에 곁들이거나 소스에 넣어 풍미를 좋게 하는 훌륭한 식품이기도 하지만 건강에도 좋다. 

특히 천연 꿀은 예로부터 다양한 치료제로 쓰여왔다.


안타깝게도 바이러스와 기후변화 등의 이유로 전 세계의 꿀벌이 점점 줄어들고 있다. 

머지않아 꿀을 먹을 때마다 감사의 기도를 드리게 될지도 모른다.



꿀의 놀라운 효능 7가지에 대해서 알아본다.



1. 피부가 깨끗해진다.



꿀에는 산화방지와 항균 작용을 하는 기능이 들어있는데, 이는 피부의 노화방지와 노폐물 배출에 도움을 주며 피부를 깨끗하게 하는데 도움을 준다.



2. 면역능력이 올라간다.



꿀에는 인체의 면역능력을 강화시키는 기능이 있기 때문에 세균으로부터 인체를 보호하는 효소와 비타민 그리고 미네랄이 가득하기 때문에 면역력이 높아질 수 있다.



3. 살이 빠진다.



꿀과 같은 천연 당분은 단맛에 대한 욕구를 만족시켜주기 때문에 케이크, 과자, 초콜릿 등의 섭취를 줄여주며 살이 빠질 수밖에 없다. 



4. 인두통이나 인후통이 사라진다.



따뜻한 꿀물은 목의 통증을 진정시켜 주며, 몸을 따뜻하게 한다.

특히 호흡기 계통에 문제가 자주 생긴다면 꿀물을 자주 마시는 것이 좋다.



5. 체내의 독소를 배출해준다.



꿀물은 체내의 노폐물과 독소를 배출하는데 도움이 된다.

꿀에 함유된 칼륨이 콜레스테롤과 노폐물 등을 배출시키는 작용을 하는 것으로 알려져 있다.



6. 혈당 수치를 조절해준다.



꿀에 들어 있는 과당과 포도당은 설탕의 당과 달리 천연 당이기 때문에 건강한 칼로리를 보유하고 있으며, 이렇게 꿀 속에 들어 있는 천연당은 혈당이 너무 적지도 많지도 않게 조절하는데 도움이 될 수 있다.



7. 심장질환을 방지할 수 있다.



꿀에 들어있는 플라보노이드와 항산화 방지 성분은 심장 질환을 예방하는데 도움을 줄 수 있으며, 혈액 속 나쁜 콜레스테롤 수치를 줄여주기 때문에 심장질환뿐 아니라 뇌졸중 예방에도 도움이 될 수 있다.




유용한 글 잘보셨다면 하트 꼭 눌려주세요!!

"하트다 하트!!!"

반응형

댓글