우리가 "마"를 먹어야 하는 효능 6가지
1. 당뇨
먼저 "마"는 당뇨를 개선하는데 도움이 됩니다.
그 이유는 디아스타제라는 성분 때문입니다
디아스타제성분이 체내에서 포도당으로 변환되어 인슐린의 분비를 촉진시켜 주어, 당뇨 치료 및 예방에 그 효능이 뛰어나며, 당뇨로 인한 합병증을 예방해준다고 합니다.
2. 위 건강
위 건강에 좋은 이유는 풍부한 "뮤신" 이라는 성분의 효능입니다.
이 뮤신이위벽을 코팅해주는 역할을 하기 때문에 위액이 위를 부식시키지 못하도록 보호해주고, 위산이 과다하게 분비되지 않도록 막아줘 위벽을 보호해준다고 합니다.
위 건강을 위해서 마 먹는 법으로는 마즙 을 내어서 꾸준히 섭취하면 위경련이나 소화성궤양에 마 효능을 볼 수 있다고 합니다!
3. 폐 기능
담배를 피우시는 분들도 마를 꾸준히 먹으면 좋습니다.
특히, 흡연을 오랜 기간 하다 보면 폐가 나빠져서 폐 기능이 떨어지게 되는데, 마에는 폐 기능을 강화시키는 단백질과 디아스타제성분이 풍부해 폐 기능을 회복하는데 좋습니다.
4. 치매 및 노화방지
나이가 드신 분들도 꾸준히 섭취해주면 좋습니다.
마를 꾸준히 섭취하면 기억력이 좋아지고 두뇌활동이 활발해지기 때문에 치매예방에 좋을 뿐만 아니라,수험생에게도 좋습니다.
또한, 마에 함유된 디오스게닌성분은 체내의 호르몬 밸런스를 맞춰주기 때문에 노화방지에 그 효능을 볼 수 있습니다.
5. 정력강화
산의 장어라고 불리 우는 마 역시 정력강화에 좋습니다.
그 이유는 각종 비타민과 함께 필수 아미노산이 풍부해 남성호르몬의 생성을 증진시켜 정력을 강화하는데 마 효능을 볼 수 있다고 합니다.
6. 변비 및 장 건강
주성분이 전분으로 이뤄져 섭취하면 변비해소에 그 효능이 뛰어나다고 합니다.
장 내에 유산균이 많아지면서 장 운동을 촉진시켜 주기 때문에 변비를 해소해주고, 장 건강에도 좋아서, 이로 인해 마를 꾸준히 섭취하면 대장암을 예방해주는 마의 효능을 볼 수 있습니다.
마를 갈아서 드신다면 바나나 또는 야쿠르트 같은것과 함께 갈아서 드시면 맛이 좀 괜찮습니다.
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