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다이어트와 피부미용에 좋은 탱자의 건강한 효능 5가지
탱자
탱자는 9월에서 10월이 제철이라고 합니다.
나무는 뽀족한 가시가 나 있어서 남부지방에서는 울타리로 탱자나무를 심어서 나쁜 기운을 막았다고 합니다.
보관하실 때는 비닐팩에 담아서 냉장보관을 하시는게 좋으며, 일주일 안에는 드시는 게 신선산 탱자를 먹는 방법이라고 합니다.
그럼 탱자의 효능에 대해서 한번 알아보겠습니다.
다이어트나 피부미용에 좋은 탱자입니다.
1. 피부질환 개선
탱자 달인 물을 식혀서 환부를 씻어주면 피부질환으로 발생한 가려움이 해소 됩니다.
아토피로 인한 가려움증에 효과가 좋다고 합니다.
2. 감기예방
탱자에 풍부하게 함유된 비타민C 가 감기 바이러스로 부터 몸을 보호해 줍니다.
코감기에 특히 좋고 축녹증에도 효과가 있습니다.
3. 소화 기능 개선
덜 익은 탱자를 말려서 갈아드시면 소화력을 향상해줘서 배가 더부룩 할때 좋습니다.
식중독이 걸렸을때도 효능이 좋습니다.
4. 복부팽만 해소
탱자를 꾸준히 섭취한다면 복부의 답답함이나 담의 증상 등을 개선할수 있습니다.
복부의 답답함을 해소해 주는데도 좋습니다.
5. 부기 완화
탱자에 칼륨이 풍부하게 함유되어 있어서 체내의 나트륨 배출을 도와준다고 합니다.
부종을 빼주는데 효과가 있습니다.
유용한 글 잘보셨다면 하트 꼭 눌려주세요!!
"하트다 하트!!!"
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