많이 먹을수록 살이 빠지는 식품들
체지방 분해하는 성분과 음식들 (체지방 분해 식품)
먹는다는 것은 살을 찌게 만드는 일이지만 우리가 다이어트 제품을 먹듯 먹어서 살을 빼주는 식품들이 있습니다. 그 식품에 포함된 성분들 때문인데 체지방을 분해해주는 성분과 그 성분이 들어있는 식품을 알려드리겠습니다.
뱃살빼는운동이나 체지방 줄이는 운동(체지방 빼는 운동), 체지방 줄이는 식단 같이 병행한다면 다이어트를 성공하지 않을까 싶습니다.
1. 케르세틴(Quercetin)
케르세틴 성분은 혈관 내 지방을 분해하는 효과가 탁월하며, 체내 독소를 배출하고, 지방이 쌓이는 것을 억제한다. 또한, 혈액의 점도를 낮춰 피를 맑게 하고 항산화 작용으로 노화를 방지하는 효과도 있다.
케르세틴이 풍부한 음식
양파잎(양파), 파파야순, 홍고추, 버드칠리, 모링가, 콜리플라워, 고구마순, 코코아
2. 카테킨(Catechin)
카테킨은 지방의 배출을 촉진시키고 콜레스테롤 수치를 낮추는 작용 뿐만 아니라, 발암억제, 동맥경화, 혈압상승 억제, 혈전예방, 항바이러스, 항비반, 항당뇨, 항균, 해독작용, 소염작용, 충치예방, 구갈방지, 장내 세균 정상화 등 다양한 효과가 있다.
카테킨이 풍부한 음식
녹차, 홍차, 우롱차, 밀차, 자스민차
3. 클로로겐산(Chlorogenic acid)
클로로겐산은 지방이 흡수되는 것을 방해하고 체지방을 분해하며, 포만감을 주어 다이어트를 돕는다.
수면장애는 비만을 자극하는 요인으로 지목되고 있는데, 클로로겐산은 숙면을 도와 수면장애를 극복하고 수면리듬을 유지시키는 효과를 준다.
클로로겐산이 풍부한 음식
그린커피빈, 마테차, 토마토, 자두, 메밀, 대두
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